Руководителей «АвтоВАЗа» обяжут пройти тест на детекторе лжи

«АвтоВАЗ» вводит новый метод контроля персонала с помощью полиграфа, чтобы исключить родственные связи с сотрудниками компаний-контрагентов. В первую очередь тест на детекторе лжи

«АвтоВАЗ» вводит новый метод контроля персонала с помощью полиграфа, чтобы исключить родственные связи с сотрудниками компаний-контрагентов. В первую очередь тест на детекторе лжи коснется тех сотрудников, у которых есть право подписи на документах, сообщают «Известия». 

Согласно приказу гендиректора «АвтоВАЗа» Бу Андерссона (есть в распоряжении редакции), сотрудников обяжут заполнить специальные анкеты, где им придётся ответить на вопросы о своих внешних интересах или активах, об имеющемся частном бизнесе, взаимоотношениях с госслужащими, а также о том, разглашали ли они когда-либо инсайдерскую информацию.


Начальник, в случае признания подчинённым конфликта интересов, вправе отстранить его от принятия решений по вопросам, касающимся этих интересов, пересмотреть его круг обязанностей, перевести на другую позицию или ходатайствовать перед вышестоящим руководством о его увольнении.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite