МВД: к разливу битума в Дербышках мог быть причастен сотрудник минэкологии Татарстана

Один из сотрудников минэкологии Татарстана мог быть причастен к разливу битума в поселке Дербышки в марте прошлого года. Об этом завил сегодня на

Один из сотрудников минэкологии Татарстана мог быть причастен к разливу битума в поселке Дербышки в марте прошлого года. Об этом завил сегодня на встрече с журналистами замначальника УМВД по Казани Шавкат Садыков.

Он подтвердил, что в ходе следствия отрабатывалась информация о причастности работника министерства экологии к разливу битумного шлама.

«Мы не можем сказать, что этим сотрудником было совершено какое-либо преступление, это все только слухи и достоверно подтвердить, что это лицо причастно к совершению преступления, не могу. Информация об инциденте была передана в министерство экологии. О судьбе сотрудника следует интересоваться у них», — сказал Садыков.

В марте 2013 года в поселке Дербышки были обнаружены следы незаконного сброса битумного шлама. Сумма ущерба в результате загрязнения почвы экологически опасными веществами составила 4 279 243 рубля. Площадь загрязнения составила 1860 кв. метров. Расследование уголовного дела по факту порчи земли окончено. Материалы переданы в суд для рассмотрения по существу.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite