В Набережных Челнах председатель гаражного кооператива задержан за вымогательство

В Набережных Челнах сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Татарстану за вымогательство и получение взятки в размере 250 тысяч рублей

В Набережных Челнах сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Татарстану за вымогательство и получение взятки в размере 250 тысяч рублей задержали председателя гаражно-строительного кооператива «Лагуна».

Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, председатель ГСК с конца января 2014 года требовал с руководства фирмы, которая занимала помещения на территории гаражного кооператива, 250 тысяч рублей. В случае отказа он угрожал арендаторам отключением от электроэнергии, что неминуемо привело бы к остановке производства.

19 февраля 2014 года, так и не дождавшись денег, председатель дал указание электрику отключить электроэнергию, вынудив арендатора таким образом согласиться. Вымогателя задержали с поличным — в момент передачи денег.

В настоящее время в отношении председателя ГСК «Лагуна» возбуждено уголовное дел по статье 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»). Ведется следствие.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite