Ракета-носитель «Протон-М» стартовала с космодрома Байконур

Ракета-носитель «Протон- М» с разгонным блоком «Бриз-М» и двумя телекоммуникационными спутниками «Экспресс-АТ1″ и Экспресс- АТ2» стартовала с космодрома Байконур. «Запуск успешно произведен в

Ракета-носитель «Протон- М» с разгонным блоком «Бриз-М» и двумя телекоммуникационными спутниками «Экспресс-АТ1″ и Экспресс- АТ2» стартовала с космодрома Байконур.

«Запуск успешно произведен в 03:08 мск со стартового комплекса площадки номер 200 космодрома Байконур», — сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Роскосмоса. Разгонный блок «Бриз-М» с двумя спутниками «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2» отделился от «Протон-М» в 03:17 мск.

«Через 9 минут после старта, в 03:17 мск, от носителя отделился разгонный блок, который продолжит выведение двух телекоммуникационных спутников на целевую орбиту в соответствии с циклограммой полета», — сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Роскосмоса.

Геостационарные телекоммуникационные спутники средней размерности «Экспресс-АТ1» и «Экспресс-АТ2» изготовлены Информационными спутниковыми системами им. Решетнева совместно с французской компанией Thales Alenia Space по заказу предприятия «Космическая связь» в рамках Федеральной космической программы России на 2006-2015 годы. Они обеспечат телевещание на территории западной и восточной части России в ku-диапазоне и пополнят группировку спутников «Экспресс».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite