Прокуратура Набережных Челнов привлекла к ответственности должностных лиц «Камаза»

В Набережных Челнах городская прокуратура привлекла к административной ответственности должностных лиц автозавода «Камаз», по вине которых на предприятии произошел несчастный случай, сообщает пресс-служба

В Набережных Челнах городская прокуратура привлекла к административной ответственности должностных лиц автозавода «Камаз», по вине которых на предприятии произошел несчастный случай, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

Проверка показала, что в начале февраля этого года наладчик станков и манипуляторов цеха малых серий получил от замначальника цеха по производству задание зачистить деталь от заусенцев на шлифовальной машине, которая для этих целей не предназначена. В результате шлифовальный круг разорвался, а его осколки попали рабочему в глаз.

По итогам разбирательств прокуратура возбудила административное дело по статье «нарушение законодательства об охране труда»  в отношении 60-летнего начальника цеха Юрия Вершилкина, 35-летнего заместителя начальника Андрея Беляева и 35-летнего мастера цеха Сергея Савельева. Также в адрес директора АЗ «Камаз» Николая Светличного прокуратура направила представление об устранении нарушений трудового законодательства.

  

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite