Выставка турецкого фотографа Серканта Хекимджи открылась в Казани

14 марта в выставочном зале Генерального Консульства Турецкой Республики в Казани состоялось торжественное открытие персональной выставки турецкого фотографа Серканта Хекимджи под названием «Две

14 марта в выставочном зале Генерального Консульства Турецкой Республики в Казани состоялось торжественное открытие персональной выставки турецкого фотографа Серканта Хекимджи под названием «Две страны одна жизнь», сообщает пресс-служба министерства культуры РТ.

На открытии выставки гостей приветствовали Генеральный консул Республики Турция в г.Казани Сабри Тунч Ангылы и заместитель министра культуры Республики Татарстан Гузель Нигматуллина.

Фотограф Серкант Хекимджи в своей второй персональной выставке в России рассказывает о неизменной истории человека, который является общим знаменателем всех языков восприятия и который не меняется несмотря на государства и географическое расположение.

Первая часть выставки Хекимджи начинается с фотографий Стамбула и продолжается фотографиями, снятыми в других городах Турции, где мы глазами фотографа видим жителей и пейзажи Турции. 

Вторую часть выставки Хекимджи посвятил России и мгновениям, запечатленным в различных городах этой страны. Фотографии России, в которых как будто в параллельной жизни и месте продолжаются истории человека, показывает насколько оправдано название, данное Хекимджи своей выставке.

Выставка «Две страны – одна жизнь» будет открыта для посетителей в здании Генерального Консульства Турецкой Республики в Казани до 15 апреля 2014 года.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite