Прокурор Татарстана утвердил «Положение об аккредитации СМИ на официальные мероприятия»

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков, назначенный на эту должность полгода назад, утвердил «Положение об аккредитации представителей средств массовой информации на официальные мероприятия». Документ издан

Прокурор Татарстана Илдус Нафиков, назначенный на эту должность полгода назад, утвердил «Положение об аккредитации представителей средств массовой информации на официальные мероприятия». Документ издан «в целях совершенствования организации управления, широкого и оперативного информирования населения о деятельности прокуратуры», отмечается в положении, сообщает «Комерсант».

Введенные господином Нафиковым правила предполагают получение журналистами «разовой (отдельной) аккредитации на каждое официальное мероприятие» прокуратуры. Возможность годовой аккредитации, которая, например, практикуется в Госсовете республики, не предусмотрена. Аккредитоваться представитель СМИ должен «не позднее, чем за трое суток до начала мероприятия» или в сроки, «оговоренные в анонсе мероприятия». Для этого на адрес электронной почты прокуратуры требуется каждый раз отправлять заявку с данными журналиста и редактора, а «в случае необходимости» — предоставлять копии свидетельства, лицензии, устава СМИ.

В документе отмечается, что аккредитация «не может быть использована для введения цензуры, иного ущемления свободы массовой информации», однако чуть ниже в нем говорится, что СМИ могут отказать в аккредитации — в случае «опубликования ранее информации о прокуратуре Республики Татарстан на основании непроверенных, неподтвержденных или предположительных сведений». Решение пускать или нет провинившегося журналиста, будет принимать «по согласованию» с господином Нафиковым его старший помощник.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite