Татарстан занял второе место в России по уровню развития государственно-частного партнёрства

Центр развития государственно-частного партнерства (ГЧП) опубликовал свой ежегодный рейтинг регионов за 2014 год, где Татарстан оказался на 2 месте по развитию ГЧП в

Центр развития государственно-частного партнерства (ГЧП) опубликовал свой ежегодный рейтинг регионов за 2014 год, где Татарстан оказался на 2 месте по развитию ГЧП в России. Первое место занял Санкт-Петербург, сообщается на сайте министерства экономики РТ. 

Рейтинг основывается на данных по 131 ГЧП-проекту из 60 регионов, а также анализе нормативно-правовой базы. При составлении рейтинга учитывались данные информационных баз министерства экономического развития РФ и Центра развития ГЧП, рейтинг инвестиционной привлекательности регионов России, составленный агентством «Эксперт», а также официальные цифры Росстата.

Безусловные лидеры рейтинга Санкт-Петербург и Татарстан обладают наивысшей инвестиционной привлекательностью (10 баллов по оценкам составителей рейтинга), имеют большой опыт реализации региональных ГЧП-проектов.

Примерами успешного взаимодействия органов госвласти и бизнес-структур в Татарстане стали особая экономическая зона «Алабуга», ОАО «ОЭЗ «Иннополис», ОАО «Танеко», ОАО «Аммоний».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite