Началось строительство канатной дороги Казань — Верхний Услон

В Верхнем Услоне началось строительство канатной дороги протяженностью 8,5 км, которая соединит поселок с пляжем Локомотив и железнодорожным вокзалом Казань-1. В Верхнеуслонском районе

В Верхнем Услоне началось строительство канатной дороги протяженностью 8,5 км, которая соединит поселок с пляжем Локомотив и железнодорожным вокзалом Казань-1. В Верхнеуслонском районе уже установлены опоры, готовится к возведению подстанция, сообщает «РБК-Татарстан» со ссылкой на гендиректора НПО «Гулливер» Дамира Алтынбаева.
Заработать она должна к 2015 году. Также в следующем году будет запущена дорога, соединяющая НКЦ «Казань» и «Татнефть арену». Еще одна канатная дорога – третья по счету – будет соединять «Корстон» и стадион «Казань Арена». Предполагается, что проезд по канатной дороге будет стоить 20 рублей. Реализацией проектов будет заниматься компания «Казанский перевоз», которой Алтынбаев продал права на канатные дороги и все заключенные с иностранными партнерами контракты за 46 млн рублей.
Минтранс Татарстана со своей стороны считает нецелесообразным строительство дороги «Корстон – стадион «Казань Арена» из-за «отсутствия перспективного пассажиропотока и сезонности функционирования стадиона «Казань-Арена». Остальные проекты министерство считает актуальными.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Марат
Добрый вечер! Дорогу так и не построили, будет ли реализация проекта в ближайшем будущем?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite