Потери экономики России из-за санкций ЕС и США могут достигать 50 млрд долларов ежеквартально

Санкции против России, которые сейчас ищут одновременно в США и Евросоюзе, могут привести к оттоку из российской экономики по 50 млрд долларов в квартал. К

Санкции против России, которые сейчас ищут одновременно в США и Евросоюзе, могут привести к оттоку из российской экономики по 50 млрд долларов в квартал. К такому выводу пришел экс-министр финансов, член президиума Экономического совета при президенте Алексей Кудрин, сообщает «Интерфакс».

Свои выводы он основывает на последствиях экономических санкций 2008 года после войны с Грузией. Тогда годовой отток капитала из России составил $129,9 млрд. Тогда объемы вывода денежных средств из страны стали самыми большими за все время, что Центробанк ведет такую статистику, но сказался еще и экономический кризис.

«Был конфликт, связанный с Грузией. Эти санкции длились от трех месяцев до полугода, затем ситуация стала стабилизироваться. Сейчас, может быть, она продлится дольше, до нахождения политических решений сторонами, поэтому может быть и вторая волна санкций», – подчеркнул Кудрин.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite