Татарстан представил проекты на общефедеральном форуме «Молодежь России»

В четверг в Москве завершился трёхдневный общефедеральный форум «Молодежь России», организованный Агентством по делам молодежи. В форуме участвовали делегации регионов, в том числе из Татарстана

В четверг в Москве завершился трёхдневный общефедеральный форум «Молодежь России», организованный Агентством по делам молодежи. В форуме участвовали делегации регионов, в том числе из Татарстана.

На форуме была представлена республиканская программа «Управление талантами», рассказывает директор регионального общественного фонда поддержки молодежных инициатив «Фактор будущего» Ярослав Муравьев. 
«Нам важно собрать сейчас лучший опыт и лучшие практики по всей России, связанные с управлением талантами и интеграции их в экономику страны», — говорит он. Это важный процесс, так как Татарстан – пилотный регион России, где отрабатывается программа, добавляет Муравьев. В последующем опыт республики будет распространен на всю страну.

Татарстан представил проекты на общефедеральном форуме «Молодежь России»

Также обсуждались трудности, связанные с реализацией других целевых программ в республике, продолжает он. Например, выработаны предложения по повышению эффективности реализации программы «Молодежное предпринимательство в Татарстане». По словам Муравьева, она не так эффективна, как рассчитывалось ранее. 

На форуме проходила выставка, на которой делегации российских регионов представляли проекты в области молодежной политики. 

Делегация от Татарстана представила один из брендовых проектов — республиканский центр по поддержке творчески одаренных детей «Созвездие Йолдызлык». 

Форум дал возможность рассказать о проекте представителям другим регионов, говорит замруководителя центра «Йолдызлык» Тимур Муртазин. По его словам, за 10 лет существования через центр прошли около 700 тысяч детей. В мечтах у организаторов «Йолдызлык» — организовать всероссийский фестиваль с центром в Казани. «Это феномен всероссийского масштаба», — говорит Муртазин.

Татарстан представил проекты на общефедеральном форуме «Молодежь России»

Координатор делегации Татарстана, начальник отдела минмолодежи РТ Владислав Усанов посетовал, что от республики в выставке не принимали участие вузы. Он остался доволен прошедшим форумом – первым общефедеральным мероприятием такого масштаба. 
«Нам есть куда двигаться», — говорит Усанов. По его словам, в будущем году Татарстан может представить на форуме несколько молодежных брендовых проектов по разным отраслям экономики.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite