Общественная палата рекомендовала приступить к разработке ВСМ Москва-Казань в этом году

Общественная палата России рекомендовала уже в этом году приступить к разработке высокоскоростной магистрали Москва-Казань, если правительство страны одобрит финансирование проекта, сообщает пресс-служба Горьковской

Общественная палата России рекомендовала уже в этом году приступить к разработке высокоскоростной магистрали Москва-Казань, если правительство страны одобрит финансирование проекта, сообщает пресс-служба Горьковской железной дороги. 

Эти рекомендации палата дала сегодня на совместном заседании с президиумом Российской академии транспорта. Также в палате отметили, что нужно определить источники финансирования проекта – к строительству магистрали проявляют интерес иностранные инвесторы и российские компании. 

В прошлом году была завершена разработка обоснования инвестиций в проект, получено положительное заключение на него Главгосэкспертизы России и проведен аудит независимого эксперта — Pricewaterhouse Coopers. Также подготовлена конкурсная документация на выполнение инженерных изысканий.

Протяженность высокоскоростной магистрали Москва — Казань составит около 770 км, скорость движения поездов на нем будет достигать 400 км/ч, на трассе будут организованы остановки через каждые 50-70 км. 

Время в пути от Москвы до Казани по ВСМ составит 3,5 часа, при этом от Нижнего Новгорода до Чебоксар время движения составит 1 час, а до Казани — 1,5 часа. Ежегодный пассажиропоток на линии оценивается в 10,5 млн. человек к 2020 году.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite