Бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер: Евросоюз вёл неправильную политику в отношении Украины

Евросоюз изначально выбрал неправильную политику в отношении Украины, что и привело к кризисной ситуации в Крыму. С таким заявлением выступил бывший канцлер ФРГ

Евросоюз изначально выбрал неправильную политику в отношении Украины, что и привело к кризисной ситуации в Крыму. С таким заявлением выступил бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер, сообщает издание Der Spiegel.

По мнению экс-канцлера, Еврокомиссия изначально совершила ошибку, предложив Украине Соглашение об ассоциации с ЕС по принципу «или с нами, или с Россией».

«Я спрашиваю себя, правильно ли это ставить такую разделенную в культурном смысле страну, как Украина, перед альтернативой: ассоциация с ЕС или таможенное соглашение с Россией», — цитирует издание Шредера. По его мнению, Евросоюзу следовало позволить Украине двигаться в «обоих направлениях».

Именно такая категоричная позиция Евросоюза привела в итоге к конфликту между Украиной и Россией, считает экс-канцлер.

«Разумеется, то, что сегодня происходит в Крыму, является нарушением международного права», — заявил Шредер. По признанию Шредера, и ему приходилось нарушать международные законы. Это случилось во время конфликта в Югославии. «Мы послали наши самолеты в Сербию и они вместе с НАТО бомбили суверенное государство без мандата Совета Безопасности ООН», — уточнил Шредер.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite