Барак Обама заверил в поддержке безопасности стран Балтии

Вчера президент США Барак Обама провел телефонные переговоры по ситуации на Украине с президентами Литвы, Латвии и Эстонии, сообщает «Татар-информ» В ходе телефонной

Вчера президент США Барак Обама провел телефонные переговоры по ситуации на Украине с президентами Литвы, Латвии и Эстонии, сообщает «Татар-информ»

В ходе телефонной конференции, состоявшейся по инициативе президента США, Барак Обама заверил в поддержке безопасности стран Балтии на основании договора НАТО, подчеркнув, что балтийские государства — значительные партнеры США, сообщает пресс-служба президента Латвии.

Участники переговоров выразили общее мнение по поводу действий России на Украине, угрожающих, по их мнению, суверенитету и территориальной целостности их страны.

Барак Обама проинформировал президентов стран Балтии о консультациях США с партнерами в Европейском Союзе, добавив, что идут поиски дипломатического решения проблем, сообщается на сайте president.lv.

Главы стран Балтии поблагодарили президента США за его вклад в усиление охраны воздушного пространства балтийских государств. Как сообщало ИА «Татар-информ», США выделили воздушной полиции НАТО дополнительно шесть истребителей F-15.

В заключение телефонной конференции президент Латвии Андрис Берзиньш пригласил президента США посетить государства Балтии.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite