В Татарстане ликвидировали одно из самых больших наркосообществ последних лет

В Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении 16 участников наркосиндиката, которые занимались сбытом наркотиков в Набережных Челнах, Нижнекамске и Москве, сообщает пресс-служба УФСКН

В Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении 16 участников наркосиндиката, которые занимались сбытом наркотиков в Набережных Челнах, Нижнекамске и Москве, сообщает пресс-служба УФСКН РТ.
Почти все наркосбытчики, средний возраст которых — 26 лет, были активными членами группировки «32 комплекс» из Набережных Челнов. Многие из них уже были судимы за грабежи, разбои и наркосбыт. И почти все стабильно употребляли наркотики. 

Следствие установило, что организатором наркосиндиката стал 25-летний житель Челнов, который сбежал из Татарстана в Москву, когда заподозрил, что на его след напали полицейские. В столицу он переманил и своих товарищей . Молодые люди арендовали там коттедж, где наладили крупное производство курительных смесей. «Спайсы» они сбывали через сеть курьеров, которые также были задержаны наркополицейскими в ходе масштабной спецоперации, проводившейся одновременно в разных городах. 

Итогом стало перекрытие канала поставки «синтетики» из Москвы в автоград, ликвидация в столице и Набережных Челнах двух подпольных нарколабораторий по изготовлению курительных смесей и изъятие в общей сложности 80 кг наркотических веществ. Кроме того, было изъято свыше 2 тысяч условных доз аналогов курительных смесей. Весь «товар» полицейские оценили примерно в 20 млн рублей. Также у задержанных были арестованы квартиры и дорогие машины.

Организаторам наркосиндиката грозит пожизненное лишение свободы, а их подельникам — до 20 лет. Эта ликвидированная банда стала 10-й по счету за 11 лет существования наркополиции Татарстана.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite