Военного атташе Канады вызвали в российское министерство для обсуждения высылки российских военнослужащих

Военного атташе при посольстве Канады в Москве Ронна Аббенса вызвали в российское министерство обороны для обсуждения ситуации с высылкой Оттавой девяти российских военнослужащих.

Военного атташе при посольстве Канады в Москве Ронна Аббенса вызвали в российское министерство обороны для обсуждения ситуации с высылкой Оттавой девяти российских военнослужащих. Об этом «Ленте.ру» сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны.

В ведомстве отметили, что расценивают действия канадской стороны как недружественный и провокационный шаг. По мнению министерства, фактически случившееся можно приравнять к депортации российских военнослужащих, проходивших в Канаде подготовку в военно-языковой школе местных вооруженных сил.

Минобороны также назвало публичным демаршем решение канадской стороны в одностороннем порядке свернуть сотрудничество с Россией в военной сфере. В ведомстве подчеркнули, что действия политического руководства Канады наносят серьезный ущерб двусторонним отношениям в военной области.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite