Украина не рассматривает вступление в НАТО

Переходное правительство Украины не рассматривает в настоящее время вопрос о вступлении страны в НАТО. Об этом заявил в четверг утвержденный Верховной радой премьер-министром Украины

Переходное правительство Украины не рассматривает в настоящее время вопрос о вступлении страны в НАТО. Об этом заявил в четверг утвержденный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк по итогам встречи с генеральным секретарем альянса Андерсом Фог Расмуссеном, сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Это не на нашем радаре», — сказал Яценюк, отвечая на вопрос журналистов, рассматривают ли нынешние власти Украины возможность вступления страны в НАТО.  Он также заверил, что переходное правительство Украины намерено выйти из сложившегося в стране кризиса «только мирным путем». «Мы не рассматриваем применение военной силы в качестве выхода из кризиса. И я пришел сюда, в штаб-квартиру НАТО, чтобы сказать это. Мы намерены разрешить эту ситуацию только мирным путем», — сказал Яценюк.

Вместе с тем глава временного правительства Украины пригласил совет НАТО на уровне послов провести заседание в Киеве. «Я считаю, что нам нужно расширить наше сотрудничество. Было бы хорошо также получить техническую помощь для улучшения военных возможностей Украины. Это значительно помогло бы нам повысить наши оборонные возможности и поддерживать стабильность в регионе», — сказал он.

В свою очередь генсек НАТО приветствовал «сдержанность украинской армии перед лицом серьезного давления». «Хладнокровие — это путь к снижению напряжения», — подчеркнул он.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite