Россия прекращает политические отношения с нынешними властями Украины

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что политические отношения его страны с Украиной прерваны, поскольку Москва не признает легитимности нынешних украинских

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что политические отношения его страны с Украиной прерваны, поскольку Москва не признает легитимности нынешних украинских властей, сообщается на сайте ООН.

Он выразил надежду, что в Украине будет проведено независимое расследование событий, связанных с убийством снайперами участников протестов и полицейских.

«В этой связи Чуркин привлек внимание к телефонному разговору главы МИД Эстонии с представителем ЕС, в котором речь шла о том, что якобы снайперы были подосланы группой от оппозиции. Говоря о необходимости выполнять соглашение от 21 февраля, которое прописывало пути урегулирования украинского кризиса, посол России сказал, что это соглашение предусматривало проведение независимого расследования, и именно поэтому, по его словам, оппозиция отказалась его выполнять», – говорится в сообщении.

Отвечая на вопрос о референдуме, Чуркин отметил, что на голосование вынесено два вопроса, один из которых касается присоединения Крыма к России, а другой – сохранения Крыма в составе Украины с широкими полномочиями, которые были закреплены в конституции 1992 года.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite