В России могут начать судить за сексуальные домогательства

Член фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов подготовил законопроект о введении нового состава административного правонарушения — домогательство, сообщают «Известия». По проекту за нежелательное поведение,

Член фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов подготовил законопроект о введении нового состава административного правонарушения — домогательство, сообщают «Известия».

По проекту за нежелательное поведение, приставания, ухаживания, сексуальные притязания в скрытой или явной форме будет полагаться штраф 30-50 тысяч рублей. За рецидив штраф будет увеличиваться вплоть до 100 тысяч рублей. В случае домогательства со стороны иностранца виновник будет вынужден заплатить штраф от 30 до 50 тысяч рублей с последующей депортацией из России.

«Мы из СМИ знаем случаи, когда это хамство сходило с рук, потому что не было юридической базы. В том числе и гости из разных регионов не стесняются впрямую предлагать женщинам свои сексуальные услуги. Если это гражданин другой страны — в обязательном порядке его депортируют» — говорит Нилов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite