Александр Лукашевич вступился за президента России

Тезисное опровержение Вашингтоном заявлений Владимира Путина, сделанных на пресс-конференции 4 марта, вызвало в Москве эмоциональную реакцию. Российский МИД вступился за президента и назвал

Тезисное опровержение Вашингтоном заявлений Владимира Путина, сделанных на пресс-конференции 4 марта, вызвало в Москве эмоциональную реакцию. Российский МИД вступился за президента и назвал в официальном сообщении разъяснения Госдепартамента США о ситуации в Украине «циничной, низкопробной пропагандой». Заявление официального представителя МИД России Александра Лукашевича опубликовано на сайте ведомства, сообщает slon.ru

Внешнеполитическое ведомство США бессовестно и однобоко трактует события в Украине, к тому же Вашингтон не может признать, что поощрял свержение законной власти насильственным путем, говорится в заявлении. Лукашевич не пытается обстоятельно опровергать факты, на которые указывал Госдепартамент в своем заявлении, он просто отказывает властям США в адекватности и в моральном праве читать нравоучения. 

«Не будем опускаться до полемики с низкопробной пропагандой. Скажем лишь: в очередной раз мы имеем дело с неприемлемым высокомерием и претензиями на истину в последней инстанции. У США нет и не может быть морального права на нравоучения по поводу соблюдения международных норм и уважения суверенитета других стран», – сообщил Лукашевич.

Он напомнил США о бомбардировках бывшей Югославии, вторжении в Ирак и о Вьетнамской войне. Правительству США не удалось добиться желаемого переворота в Крыму, к чему американские власти не привыкли, отметил Лукашевич. 

А в заключение добавил: «Сдают нервы, но это не основание валить с больной головы на здоровую».

5 марта, на сайте посольства США появился текст, где Госдеп США по пунктам опровергнул почти все важные утверждения нашего президента или указал на то, что его объяснения российской позиции нерелевантны. Так, объясняется, почему не оппозиция нарушила соглашение с президентом Украины Виктором Януковичем 21 февраля, а сам президент, почему правительство и Рада вполне легитимны и не находятся под влиянием экстремистов. На улицах Киева вполне безопасно, в стране нет гуманитарного кризиса, а этническим русским и православным церквям не угрожает никакая опасность: все это существует только на экранах российского телевидения.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite