В Казани зафиксировали сброс сточных вод в почву

Сотрудники Минэкологии РТ сегодня зафиксировали сброс сточных вод в почву на канализационной насосной станции «Верхняя» в Кировском районе Казани, сообщает «Вечерняя Казань».На месте

Сотрудники Минэкологии РТ сегодня зафиксировали сброс сточных вод в почву на канализационной насосной станции «Верхняя» в Кировском районе Казани, сообщает «Вечерняя Казань».
На месте побывали представители Управления Росприроднадзора по РТ и Казанской межрайонной природоохранной прокуратуры. Уже на подъезде к месту происшествия можно было уловить специфический неприятный запах. Как выяснилось, он исходил из сточной ямы, заполненной водой зеленого цвета. Из разных точек «водоема» специалисты взяли пробы.

«Эта насосная станция принадлежит МУП «Водоканал», — отметил государственный инспектор ЦТУ Минэкологии РТ Алмаз Закиров. – Здесь происходит сброс сточных вод на рельеф местности с дальнейшим попаданием в старое русло Казанки». Проверка по фактам сброса загрязненных стоков будет проводиться и Казанской межрайонной природоохранной прокуратурой.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite