Госдума может назначить уголовную ответственность за антироссийские высказывания в СМИ

Депутат Государственной думы Евгений Федоров («Единая Россия») готовит проект закона, по которому журналисты будут нести уголовную ответственность за «сознательное искажение информации во вред

Депутат Государственной думы Евгений Федоров («Единая Россия») готовит проект закона, по которому журналисты будут нести уголовную ответственность за «сознательное искажение информации во вред государству», сообщает газета «Известия».

Поводом к разработке законопроекта стали публикации в российских СМИ, в которых авторы, по мнению парламентария, допускали некорректные исторические аналогии и трактовку событий в России и государственного переворота на Украине.

Федоров считает, что подобные публикации должны приравниваться к преступлениям против государственной власти. . Сроки по новой уголовной статье будут вырабатываться во время обсуждения документа в нижней палате парламента.

«На Украине произошел госпереворот. С этим никто не спорит. Но результатом его стало появление узурпатора — и.о. президента Украины. Официально такой должности даже не предусмотрено. Но когда СМИ решения узурпатора выдает за решение украинского государства — это сознательный обман» — заявил Евгений Федоров.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite