Русскоязычные иностранцы смогут получить гражданство РФ за три месяца

Не только русскоязычным украинцам, но и всем иностранным носителям русского языка будет проще стать россиянами — для этого, правда, им придется отказаться от

Не только русскоязычным украинцам, но и всем иностранным носителям русского языка будет проще стать россиянами — для этого, правда, им придется отказаться от гражданства своей страны. Решение о выдаче паспорта будет приниматься всего за три месяца. Такие поправки в Закон «О гражданстве РФ», предлагаемые Федеральной миграционной службой (ФМС), вчера одобрила Комиссия правительства по законопроектной деятельности, сообщает «Российская газета».

В одобренном правительством варианте условия для получения российского паспорта ставятся, впрочем, довольно жесткие. Первое — нужно быть «носителем русского языка», то есть не только владеть великим и могучим, но и «регулярно использовать его в семейно-бытовой, общественной, культурной и иных сферах».

Второе условие — у кандидата на экспресс-гражданство РФ должны иметься родственники «по прямой восходящей линии». Но можно обойтись и без «русских корней» — будут рассматриваться заявления также от тех, кто «ранее постоянно проживал на территории РФ, в том числе на территории, относившейся к Российской империи и СССР». И наконец, третье условие — отказ от имеющегося гражданства иностранного государства. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite