В Казани распространители амфетамина получили 12 лет на двоих

Ново-Савиновский районный суд сегодня огласил обвинительный приговор в отношении двух молодых людей. Им вменили распространение амфетамина в составе преступной группы. Каждому обвиняемому судья

Ново-Савиновский районный суд сегодня огласил обвинительный приговор в отношении двух молодых людей. Им вменили распространение амфетамина в составе преступной группы. Каждому обвиняемому судья назначил по 6 лет лишения свободы строго режима. 
Ранее сотрудниками наркоконтроля был задержан молодой человек, который в подъезде собственного дома устроил наркотайник. Наркополицейские обнаружили и изъяли 310 таблеток амфетамина в электрическом щитке на лестничной площадке, а в квартире молодой человек прятал крупную сумму денег – почти полмиллиона рублей. Алексей Юриков свою вину в наркоторговле не признал, заявив, что столь крупную партию наркотиков хранил для собственного потребления, а деньги копил на предстоящую свадьбу. Он начал употреблять «синтетику» и марихуану в студенческие годы. Будучи в состоянии наркотического опьянения, он попал в аварию на отцовской машине. Автокатастрофа была настолько серьезна, что осужденному пришлось прибегнуть к услугам пластического хирурга. 

Наркополицейские вышли на след его ближайшего подельника – Александра Никешина. Парень из небогатой семьи хотел жить наравне со своими обеспеченными сверстниками, Именно по этой причине он согласился брать наркотики у Алексея Юрикова на продажу. 

Ранее он не привлекался к уголовной ответственности, проблем с наркотиками не имел. В отличие от Алексея, выпускника одного из казанских вузов, Александр имеет неполное среднее образование, официально нигде не трудоустроен. Его единственным заработком была торговля амфетамином. Он существенно завышал цену на наркотики, чтобы получить как можно больше прибыли. 

Для наращивания клиентской базы Александр Никешин «подсаживал» многих знакомых на наркотики. Он бесплатно предлагал товар на пробу своим знакомым, надеясь, что вскоре те станут его постоянными покупателями.

В ходе следствия наркополицейские в квартире осужденных также обнаружили ряд наркотических средств: марихуану, гашиш и крупную партию амфетамина – около 200 разовых доз наркотика. 

Суд приговорил двоих подельников за распространение наркотиков в составе преступной группы в общей сложности к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite