Рустам Минниханов: Китайские партнеры могут быть заинтересованы в открытии бизнеса на территории Татарстана

Для расширения контактов с Синьцзян-Уйгурским автономным районом Китайской Народной Республики будут определены сферы взаимодействия и создана рабочая группа. Об этом заявил сегодня Президент

Для расширения контактов с Синьцзян-Уйгурским автономным районом Китайской Народной Республики будут определены сферы взаимодействия и создана рабочая группа. Об этом заявил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на встрече с членами делегации Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Мы станем ближе, когда будет задействован транспортный коридор «Западная Европа – Западный Китай», подчеркнул Президент Татарстана. Он также сообщил, что республика рассчитывает на активность членов татарской диаспоры, которые проживают как в КНР, так и в ее регионах, в том числе Синьцзян-Уйгурском автономном районе. По его словам, татары могут быть проводниками в торговых, экономических, культурных контактах с регионами КНР. 

Рустам Минниханов сообщил в ходе встречи, что сегодня в вузах Татарстана обучается 320 китайцев, из них около 40 человек – из Синьцзян-Уйгурского автономного района. Это перспективное направление – обмен студентами – может сблизить наши регионы еще больше, отметил он. 

Динамичное развитие КНР позволяет говорить о том, что китайские партнеры могут быть заинтересованы в открытии бизнеса на территории Татарстана, для этого есть все необходимые условия, в том числе развитые инфраструктурные площадки, заявил Рустам Минниханов. Среди развивающихся инвестиционных площадок он отметил особую экономическую зону «Иннополис», проект «Смарт Сити Казань» и другие. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite