Выдвижение российских войск к границе Украины координируется из Казани

К границам Украины в районе Харьковской области и в Крым выдвинуты подразделения и Центрального военного округа. В частности, Центральный военный округ представят подразделения

К границам Украины в районе Харьковской области и в Крым выдвинуты подразделения и Центрального военного округа.

В частности, Центральный военный округ представят подразделения 2-й гвардейской Краснознаменной армии: 23-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада, 15-я отдельная мотострелковая бригада, которые дислоцируются в Самаре. «Командующий округом генерал полковник Богдановский сейчас находится в Казани, откуда будет координировать выдвижение войск», — цитирует Утро.ру сообщение штаба Центрального военного округа.

Напомним, что передвижение воинских частей к Казани началось в середине этой недели. Тогда минобороны заявило, что переброска осуществляется в рамках проверки боевой готовности войск Западного и Центрального военного округов (ЗВО, ЦВО). Прозвучало, что более 300 единиц боевой техники совершают марш на полигон военного учебно-научного центра Сухопутных войск (ВУНЦ СВ), расположенный недалеко от Казани. «Высокомобильные подразделения после совершения марша на колесных бронетранспортерах и большегрузных автомобилях «Урал» немедленно приступят к выполнению учебно-боевых задач в условиях незнакомой местности», — было сказано в сообщении минобороны РФ. Отметим, что тогда же в ульяновских СМИ появилась информация о переброске в Крым частей 31-гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады, передает «Бизнес оnline».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite