Возбуждено уголовное дело по факту крупного ДТП на трассе Казань-Оренбург

Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту резонансного ДТП у аэропорта «Казань», которое произошло в последний день зимы, сообщает ProKazan. Напомним, утром 28 февраля,

Следственными органами возбуждено уголовное дело по факту резонансного ДТП у аэропорта «Казань», которое произошло в последний день зимы, сообщает ProKazan.

Напомним, утром 28 февраля, на трассе Казань-Оренбург столкнулись 15 автомобилей. Крупная автокатастрофа началась с обычного ДТП с участием «Лады Гранты» и «Ниссан Кашкай». Машины стояли с аварийными знаками, а их водители за несколько секунд до гибели, вышли на дорогу осмотреть полученные повреждения. В следующий момент в них на большой скорости влетел рейсовый автобус «Ютонг», принадлежавший ООО «Буревестник». Многотонная машина буквально подмяла под себя легковушки.

Водитель автобуса, не справившись с управлением, совершил наезд на припаркованные у обочины (не участвовавшие в смертельном ДТП) автомобили «Мицубиси», «Форд-Фокус», грузовик «Ман», «Ниссан», «ЛадаКалина», «Нисан-Кашкай», а также пострадавшие в ДТП «Ладу-Гранту», «Шевроле» и стоявших на трассе людей.

Всего в столкновении, по данным Минздрава РТ, пострадали 5 человек.

Дело будет расследоваться по статье “Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц”. Назначены судебно-медицинские экспертизы в отношении погибших и автотехническая экспертиза для исследования технической исправности автомобиля.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite