США пригрозили России политической и экономической изоляцией

США приостанавливают свое участие в подготовке к саммиту «большой восьмерки» в Сочи и грозят политической и экономической изоляцией России, если Москва не откажется

США приостанавливают свое участие в подготовке к саммиту «большой восьмерки» в Сочи и грозят политической и экономической изоляцией России, если Москва не откажется от решения ввести вооруженные силы на Украину. Такое заявление сделал президент США Барак Обама в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным. Белый дом обнародовал полный текст заявления президента США.

В ближайшие часы Вашингтон в срочном порядке проконсультируется с союзниками и партнерами в ООН, НАТО, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, а также с подписантами Будапештского меморандума, предупредил президент США.

Ситуацию на Украине главы двух стран обсуждали 90 минут. Обама выразил глубокую озабоченность в связи с явным посягательством России на суверенитет и территориальную целостность Украины, говорится в сообщении Белого дома. В перспективе продолжающееся нарушение международного права со стороны России приведет к большей политический и экономической изоляции, предупредил Обама.

Президент США напомнил своему российскому коллеге об обязательствах по Уставу ООН и соглашению с Украиной о базировании вооруженных сил от 1997г. Действия Москвы также не соответствуют Будапештскому меморандуму 1994г. и Хельсинкскому заключительному акту, отметил он.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite