Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош обратился с воззванием к чеченским террористам

Лидер украинской ультраправой организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош, который активно участвовал в киевских беспорядках, призвал лидера чеченских сепаратистов  Доку Умарова бороться против России

Лидер украинской ультраправой организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош, который активно участвовал в киевских беспорядках, призвал лидера чеченских сепаратистов  Доку Умарова бороться против России с оружием в руках.

Обращение Яроша размещено на странице «Правого сектора» в соцсети «ВКонтакте», передаёт ИТАР-ТАСС.

«Украинцы всегда поддерживали освободительную борьбу чеченского и других народов Кавказа. Теперь настало время вам поддерживать Украину. Как лидер «Правого сектора» призываю вас активизировать борьбу. Россия не такая сильная, как кажется», — говорится в обращении Яроша.

Обращение сопровождено фотографией мужчины в военной форме — вероятно, это снимок самого Яроша времён первой чеченской кампании, когда он был среди нескольких боевиков с Украины, которые участвовали в боевых действиях против российских войск в Чечне.

На заявление отреагировал МИД России. «Украинский неофашист Ярош призвал на помощь террориста Умарова. На таких «демократов» на Украине делает ставку Запад?! Будет реакция оттуда?» — написал в своем Twitter уполномоченный МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Доку Умаров — один из наиболее опасных чеченских террористов, взявший на себя ответственность за теракты, совершённые на территории РФ. Среди них — взрывы в московском метро в 2010 году и взрыв в аэропорту «Домодедово» в 2011 году.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite