Объём олимпийского трафика в сетях «Ростелекома» превысил миллион гигабайтов

«Ростелеком» обнародовал статистику по сетевому трафику, прошедшему через каналы связи компании за время проведения зимних Олимпийских игр 2014 в Сочи.  Сообщается, что при

«Ростелеком» обнародовал статистику по сетевому трафику, прошедшему через каналы связи компании за время проведения зимних Олимпийских игр 2014 в Сочи. 

Сообщается, что при подготовке к Олимпиаде было выполнено около 6000 стандартных и 150 нестандартных заказов на услуги связи от 200 организаций, в числе которых Международный Олимпийский комитет, Национальные Олимпийские комитеты, Международные спортивные федерации, маркетинговые партнеры, теле- и радиовещательные компании. В частности, «Ростелеком» предоставил каналы передачи данных ёмкостью 110 Гбит/с всем телекомпаниям, владеющим правами на олимпийский контент. При этом международным вещателям было передано в пользование в общей сложности 1112 оптических волокон.

Общая протяжённость олимпийских каналов связи «Ростелекома» превысила 1000 км, а объём переданных по ним данных оказался более одного петабайта, или свыше миллиона гигабайтов.

Отмечается, что впервые в истории зимних Олимпийских игр отдельные события транслировались в цифровом формате Super Hi-Vision (8K), который по чёткости в 16 раз превышает HDTV и поддерживает многоканальный звук формата 22.2.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite