Команда экспедиции «Полюс холода» из Татарстана прибыла в Якутск

Сегодня команда экспедиции «Полюс холода» прибыла в Якутск. «За бортом -28 мороза. И +6 часов к московскому времени. Рынок в Якутске — чудесное

Сегодня команда экспедиции «Полюс холода» прибыла в Якутск. «За бортом -28 мороза. И +6 часов к московскому времени. Рынок в Якутске — чудесное место для любителей рыбы и мяса. Здесь их продают буквально кубометрами. А главное, из-за мороза все это совершенно не пахнет, как на обычных базарах. Сегодня в 9.30 по местному времени отправились на «Полюс Холода» на 5 Камазах — один бортовой и 4 типа автодом. Машины специально подготовлены, все чувствуют себя хорошо. Ожидаем, что через пару дней прибудем в Оймякон, а затем уже на Лабынкыр» — сообщает участник экспедиции Сергей Салеев. 

Напомним, вторая экспедиция членов Русского географического общества отправилась к озеру Лабынкыр (Якутия) 25 февраля. В составе команды отважных смельчаков, решивших второй раз спуститься под воду, — участники чистопольского подводного отряда РГО «Восток» Салеев и Григорьев.

Стартовала экспедиция, названная «Полюс холода» из Казанского Кремля. Директор музея-заповедника «Казанский Кремль» Зиля Валеева вручила подводникам флаг Казанского Кремля, который теперь побывает в самом холодном месте Северного полушария Земли.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite