Компания Boeing разработала самоуничтожающийся смартфон Black

Компания-производитель самолётов подала заявку в Федеральное агентство по связи США (FCC) с описанием своей разработки. В документе говорится, что смартфон Boeing Black предназначен

Компания-производитель самолётов подала заявку в Федеральное агентство по связи США (FCC) с описанием своей разработки. В документе говорится, что смартфон Boeing Black предназначен для правительственных агентств и работающих на них организаций, которые нуждаются в защищённой связи, сообщает Tjournal.

В заявке говорится, что одной из особенностей смартфона является функция самоуничтожения: при любой попытке вскрыть корпус устройства запускаются процессы, удаляющие все данные и ПО, из-за чего Boeing Black становится непригодным для дальнейшего использования.

На сайте Boeing говорится, что один и тот же смартфон может использоваться для разных целей. Для этого в нём предусмотрена модульность: вместо стандартной задней крышки можно присоединить «расширенную» версию с усиленной батареей, биометрическими датчиками, модулем для спутниковой связи и так далее.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite