В Казани завершилась проверка «Оптового рынка №1» Приволжским управлением Ростехнадзора

Приволжским управлением Ростехнадзора по согласованию с прокуратурой Республики Татарстан проведена внеплановая проверка соблюдения требований законодательства о промышленной безопасности в ООО«Оптовый рынок №1». В

Приволжским управлением Ростехнадзора по согласованию с прокуратурой Республики Татарстан проведена внеплановая проверка соблюдения требований законодательства о промышленной безопасности в ООО«Оптовый рынок №1».

В ходе проверки установлено, что часть территории рынка находится в охранной зоне высоковольтных линий электропередач мощностью 1100 кВт, что противоречит требованиям «Правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон», Правительством РФ от 24 февраля 2009 г. № 160.

По требованию контролирующего органа юридическое лицо- ООО «Оптовый рынок №1» и ответственный за электросетевое хозяйство рынка Андрей Николаев привлечены к административной ответственности по ст. 9.8 КоАП РФ (нарушение правил охраны электрических сетей напряжением свыше 1000 вольт). Предприятие и должностное лицо оштрафованы на 10 тыс. и 2 тыс. рублей соответственно, сообщает на официальном сайте прокуратуры РТ.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite