Стали известны подробности громкого дела о взрыве на стройплощадке «Солнечный» в Челнах

В ходе следствия выяснилось, что инициатива создания взорвавшегося на стройплощадке «Солнечный» паронагревателя принадлежала начальнику участка 28-летнему Марату Хамидуллину, сообщают «Челнинские известия». Мужчина скачал

В ходе следствия выяснилось, что инициатива создания взорвавшегося на стройплощадке «Солнечный» паронагревателя принадлежала начальнику участка 28-летнему Марату Хамидуллину, сообщают «Челнинские известия». Мужчина скачал из интернета чертеж, подобрал подходящий материал: обрезок металлической трубы, два металлических листа. Все это передал сварщику и через три дня устройство было готово. Экспертиза показала, что самодельная тепловая установка не соответствовала техническим требованиям. Уголовное дело возбуждено по статье 216 части 3 УК РФ – «нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

– Свою вину начальник участка признал, раскаялся в происшедшем и вышел с ходатайством рассмотреть уголовное дело в особом порядке. С учетом этого ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, – сообщил гособвинитель Тимур Султанов.

ЧП произошло 4 декабря 2013 года. В 13:59 на стройплощадке «Солнечный» в 46 комплексе взорвался парогенератор объемом 400 литров. После взрыва вещдок – металлическую бочку высотой два метра – подобрали у дома в 44 комплексе. Туда ее силой взрыва перебросило через проспект Вахитова. В день трагедии парогенератор впервые использовали для подогрева воды. По материалам следствия, рабочие досками подтапливали устройство. Так топили почти до двух часов, пока вода не выкипела и от горячего пара бочка не рванула. На месте происшествия погиб 17-летний парень. Второй, 27-летний рабочий, позже скончался, не приходя в сознание, в реанимации БСМП.

Судебное заседание по делу было перенесено на 12 марта. Причина – в неявке потерпевших со стороны погибшего рабочего, 27-летнего жителя Узбекистана.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite