В Казани лжецелительница на жителях города заработала почти 1 млн рублей

Все преступления были совершены с августа по сентябрь 2013 года. По версии следствия, своих клиентов подозреваемая принимала в съемной квартире домов по улицам

Все преступления были совершены с августа по сентябрь 2013 года. По версии следствия, своих клиентов подозреваемая принимала в съемной квартире домов по улицам  Сафиуллина и Завойского. Там она проводила сеансы по очищению кармы, снятию порчи, исцелению и гаданию. Судя по рекламным объявлениям о предоставлении магических услуг, опубликованных на страницах городских газет, «целительница Алсу» за небольшую плату обещала избавить от всех болезней, приворожить, снять порчу и т.п.

Первая потерпевшая, которой понадобились услуги гадалки, обратилась к ней 5 августа. Женщина озвучила суть проблемы и попросила «целительницу» помочь ей с помощью магического обряда. Подозреваемая охотно согласилась и провела первый ритуал. Но после этого выяснилось, что одного сеанса недостаточно, для полнейшего исцеления процедуру необходимо повторить несколько раз. Потерпевшей пришлось согласиться. Каждый раз во время очередной встречи за свои услуги «медиум» брала определенную сумму денег. Обещанный положительный результат должен был наступить по окончании последнего сеанса, назначенного на 24 сентября. Однако, когда заявительница приехала по знакомому адресу, дверь ей никто не открыл, мобильный телефон гадалки также был недоступен. После нескольких неудачных попыток связаться с ней потерпевшая поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в отдел полиции № 9 «Сафиуллина».

В течение нескольких дней в полицию поступило 6 аналогичных заявлений. Отличались они только размерами причиненного материального ущерба – от 20 до 340 тысяч рублей, который  в сумме составил более 915 тысяч рублей.

Во время расследования этих преступлений  сотрудниками полиции Управления МВД России по г.Казани, женщина была задержана по месту жительства в г. Самаре и эпатирована в Казань.

На сегодняшний день 26-летняя подозреваемая вину свою полностью признала. Ведется расследование в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 159 (мошенничество) УК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Если кто-либо пострадал от действий подозреваемой, просим обращаться в отдел полиции № 9 «Сафиуллина», либо по тел. 02 (с мобильного 020) или в Бюро криминальной информации 052 (анонимно).

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite