В Крыму взбунтовались бойцы «Беркута»

В Крыму взбунтовались бойцы милицейского спецподразделения «Беркут». Об этом, как передает УНИАН, заявил депутат Верховной Рады от «Батькивщины», бывший начальник крымской милиции Геннадий Москаль,

В Крыму взбунтовались бойцы милицейского спецподразделения «Беркут». Об этом, как передает УНИАН, заявил депутат Верховной Рады от «Батькивщины», бывший начальник крымской милиции Геннадий Москаль, сообщает Lenta.ru

По его словам, речь идет о бойцах, которые «не согласны были с решением популистским, которое сделал Аваков». На днях, напомним, временный глава МВД Украины Арсен Аваков, занявший этот пост после смены власти в стране, объявил о расформировании «Беркута».

«Они сегодня захватили пост, который ведет со стороны Херсонской области и второй, который в Армянске, — цитирует депутата «Левый берег». — Выставили бронетранспортеры, выставили гранатометы, выставили автоматы, пулеметы и тому подобное». Участниками бунта, с его слов, являются не только бойцы из Крыма, но и их коллеги, прибывшие в регион.

По информации депутата, бойцы «Беркута» причастны и к захвату зданий парламента и правительства Крыма в Симферополе. Ранее, напомним, в СМИ была распространена неофициальная информация, что в захвате зданий принимали участие «беркутовцы» из Севастополя.

 

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite