Телефонный мошенник, представившись следователем московской прокуратуры, выманил у челнинской пенсионерки 148 тысяч рублей

19 февраля 74-летней жительнице 43 комплекса города Набережные Челны позвонили на домашний телефон. Мужчина представился следователем московской прокуратуры и напомнил, что 5 лет

19 февраля 74-летней жительнице 43 комплекса города Набережные Челны позвонили на домашний телефон. Мужчина представился следователем московской прокуратуры и напомнил, что 5 лет назад она купила в столичном центре здоровья лекарства, признанные опасными для здоровья, сообщают chelnynews.

Звонивший обещал пенсионерке помочь получить компенсацию за деньги, которые она потратила на покупку лекарств и БАДов. Однако для этого нужно было сначала заплатить пошлину и оформить страховой сертификат.

Пенсионерка согласилась на возмещение затрат и перечислила на указанные счета 148 тысяч 482 рубля. Когда же ей снова позвонили и потребовали еще 240 тысяч, она поняла, что ее обманули и обратилась за помощью в полицию.

По этому факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ – «Мошенничество».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite