В Казани в мечети «Ярдэм» открылась типография «Зур Казан», где будут печататься книги для незрячих

Типография «Зур Казан» открылась сегодня в казанской мечети Ярдэм. Здесь, помимо выпуска религиозной литературы, будут предоставлять услуги широкоформатной печати, оформления кружек, футболок и

Типография «Зур Казан» открылась сегодня в казанской мечети Ярдэм. Здесь, помимо выпуска религиозной литературы, будут предоставлять услуги широкоформатной печати, оформления кружек, футболок и др.

Руководитель типографии «Зур Казан» Ильгиз Фатыхов сообщил, что в типографии установлено самое современное оборудование, необходимое для выпуска типографической продукции. Это два резографа последней модели, листоподборчик и брошюровщик, который подарил Президент Татарстана Рустам Минниханов, ксерокс, который печатает 75 листов в минуту, и многое другое. Ильгиз Фатыхов сообщил, что ежедневно в типографии может печататься несколько тысяч книг.

Руководитель типографии отметил, что средняя стоимость издания одной книги по Брайлю составляет около 800 рублей. Чтобы иметь возможность выпускать религиозные книги, открылась данная типография. «Наша цель – не заработать деньги, а выпускать книги по Брайлю», – сказал Фатыхов, добавив, что цены на услуги в «Зур Казан» ниже среднерыночных цен.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite