Представители правоохранительных ведомств Татарстана обсудили вопросы взаимодействия

Представители правоохранительных ведомств Татарстана обсудили вопросы взаимодействия при сборе материалов сотрудниками уголовно-исполнительной системы и направления их в территориальные отделы полиции для дальнейшего принятия

Представители правоохранительных ведомств Татарстана обсудили вопросы взаимодействия при сборе материалов сотрудниками уголовно-исполнительной системы и направления их в территориальные отделы полиции для дальнейшего принятия решения, сообщает «Татар-информ».

В совещании приняли участие прокурор Казани по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Артур Абуталипов, заместитель начальника оперативного отдела УФСИН России по Республике Татарстан Вячеслав Данник, начальники исправительных учреждений республики и сотрудники полиции.

В своем выступлении спецпрокурор отметил, что в соответствии с указанием Генерального прокурора Российской Федерации и в связи с отсутствием в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы специализированных подразделений дознания указанные учреждения и органы не уполномочены производить дознание по уголовным делам, а также не вправе принимать по поступившим сообщениям о преступлениях процессуальные решения, предусмотренные п.1 и 2 ч.1 ст.145 УПК РФ. Но они обязаны принять и зарегистрировать поступившее сообщение о преступлении.

При наличии необходимости в пределах компетенции сотрудник ИК должен провести по нему проверочные мероприятия и не позднее 3 суток со дня поступления передать его для разрешения.

После получения материала сотрудники полиции регистрируют его и после проведения в случае необходимости дополнительных проверочных мероприятий выносят законное и обоснованное процессуальное решение в кратчайший срок, не дожидаясь окончания отведенного для этого процессуального срока. Затем данный материал с копией принятого процессуального решения направляется в Казанскую спецпрокуратуру для проверки.

В ходе совещания было решено ежеквартально проводить совместные сверки переданных учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы сообщений о преступлениях в органы дознания и разрешенных последними, утверждая их у Казанского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.

О принятых мерах и выполнении поставленных на совещании задач, необходимо сообщить в прокуратуру Казани по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях до 15 марта 2014 года, сообщила сегодня пресс-служба УФСИН России по РТ.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite