Минобороны России планирует расширить военное присутствие в мире

Минобороны РФ планирует расширить российское военное присутствие в ряде регионов мира, заявил журналистам министр обороны РФ генерал Армии Сергей Шойгу. «Проводится работа с

Минобороны РФ планирует расширить российское военное присутствие в ряде регионов мира, заявил журналистам министр обороны РФ генерал Армии Сергей Шойгу. «Проводится работа с Сейшельскими островами, с Сингапуром, Никарагуа, Венесуэлой. В этом году планируем провести дополнительные переговоры», — уточнил он, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Министр отметил, что в связи с активными полетами российской Дальней авиации «нам нужны базы для дозаправки либо в районе экватора, либо в других местах». «Мы ведем переговоры и близки к результату, — считает он.

Министр напомнил, что в 2013 году звено российских истребителей начало нести боевое дежурство на одном из аэродромов Белоруссии. «В этом году там будет базировать полк», — сказал он.

По его словам, российская база в Таджикистане переведена с бригадного на дивизионный состав. По его оценке, «серьезно усилены российские войска в Киргизии за счет авиации и размещения там десантников».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite