В Челнах раскрыта крупная афера с автокредитами

В августе прошлого года 32-летняя женщина подала заявку в банк на получение автокредита, указав при этом ложные данные о себе. В заявлении она

В августе прошлого года 32-летняя женщина подала заявку в банк на получение автокредита, указав при этом ложные данные о себе. В заявлении она представилась жительницей Челнов, работающей на литейном заводе и желающей стать собственницей иномарки стоимостью более 700 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД. Сотрудники службы безопасности банка усомнились в благонадежности клиентки. Перепроверив данные женщины, выяснилось, что та родом из Кировской области и нигде не работает. После чего сотрудники банка приняли решение обратиться в полицию.

В ходе следствия выяснилось, что в афере были задействованы четверо – организатор и три исполнителя, незнакомые друг с другом. 48-летний мужчина научил как, предоставляя ложные данные о себе, брать автокредиты в разных банках города. Также он обещал подельникам защиту от закона и проценты от продажи взятой в кредит иномарки.

Злоумышленники успевали найти покупателя и продать ему авто.
Мужчине-организатору удалось сбыть таким образом три автомобиля. Причиненный кредитным учреждениям ущерб составил 1 млн 950 тысяч рублей.

Сотрудники полиции задержали всех участников этой аферы и установили местонахождение двух автомобилей. Новые владельцы машин являются добросовестными покупателями, поэтому машины не изъяты, а оформлены им в ответственное хранение. Дальнейшую судьбу машин решит суд.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в сфере кредитования». Им грозит до четырех лет лишения свободы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite