Бойцы челнинского спецназа задержали оптового торговца суррогатом из Башкирии

Челнинские оперативники под видом предпринимателей договорились о закупке 550 ящиков элитного алкоголя на сумму 800 тысяч рублей. Как только продавец получил заранее помеченные

Челнинские оперативники под видом предпринимателей договорились о закупке 550 ящиков элитного алкоголя на сумму 800 тысяч рублей. Как только продавец получил заранее помеченные деньги, бойцы спецназа задержали его и водителя грузовика, сообщает пресс-служба МВД города.

При осмотре в кузове грузовика были обнаружены 550 коробок, в которых находилось 8350 бутылок фальсифицированной алкогольной продукции различных брендов, а также 16 пластиковых емкостей со спиртом объемом по 5 литров без этикеток и акцизов.

В ходе проверки было установлено, что у задержанного жителя Башкортостана на вышеперечисленную алкогольную продукцию отсутствуют сопроводительные документы, сертификаты соответствия, а также лицензия на закупку, хранение и поставку спиртосодержащей продукции.
Образцы изъятой алкогольной продукции направлены на экспертизу.

По данному факту возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям: реализация товаров, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей; осуществление незаконной предпринимательской деятельности и по факту незаконного использования чужого товарного знака.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite