Министр финансов России призывает к увеличению безналичных расчетов

Министр финансов РФ Антон Силуанов призывает увеличить количество безналичных расчетов в сфере госуправления в регионах. Об этом он заявил, выступая на коллегии Федерального казначейства,

Министр финансов РФ Антон Силуанов призывает увеличить количество безналичных расчетов в сфере госуправления в регионах. Об этом он заявил, выступая на коллегии Федерального казначейства, сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Задача перед казначейством — необходимо увеличить количество безналичных расчетов в сфере госуправления, — заявил Силуанов — В первую очередь это касается субъектов Российской Федерации, потому что на федеральном уровне эта задача решена».

Министр напомнил, что решения об ограничении хождения наличных в стране пока еще находятся в стадии проработки. Ранее министерство предлагало ограничить объем наличных платежей сначала 600 тыс рублей, потом и 300 тыс рублей.

«Такая практика действует во многих странах мира, — отметил Силуанов. — Особенно это актуально для России, когда многие расчеты между физическими лицами, юридическими и физическими лицами осуществляются наличкой». «Это несовременно, с одной стороны, но это среда для развития теневого сектора, с которым мы боремся», — констатировал глава Минфина.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite