В России обнаружили месторождение нового и ранее неизвестного в мире драгоценного камня

На Урале обнаружен новый драгоценный камень. По своим характеристикам он может соперничать с алмазом и изумрудом. Минерал получил название «мариинскит», нашли его на Мариинском

На Урале обнаружен новый драгоценный камень. По своим характеристикам он может соперничать с алмазом и изумрудом. Минерал получил название «мариинскит», нашли его на Мариинском месторождения, сообщает телеканал «Россия 24». Эта крупнейшая в мире площадка по добыче изумрудов находится в Свердловской области. 

Впервые о новом минерале заговорили восемь лет назад. Поначалу в научном сообществе скептически отнеслись к находке уральских ученых, а само существование этого драгоценного камня попросту отрицали. Только в 2011 году удалось доказать, что мариинскит — абсолютно новый, ранее неизвестный минерал. 

Старший научный сотрудник Института геологии и геохимии Уральского отделения РАН Михаил Попов рассказал: «Характеристики этого минерала очень близки к характеристикам бриллианта. Есть одна из главных характеристик драгоценных камней — показатель преломления. От него зависит блеск камня. У этого минерала очень хороший цвет – ярко-зеленый – и высокий показатель преломления. А это значит, что он будет очень хорошо играть, на уровне бриллиант».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite