В Лениногорске мошенники действуют через сайт Avito

В Лениногорском районе стали известны случаи мошенничества, связанного с куплей-продажей автомобилей путем перечисления денежных средств через интернет на подставные счета, передает портал «Лениногорские

В Лениногорском районе стали известны случаи мошенничества, связанного с куплей-продажей автомобилей путем перечисления денежных средств через интернет на подставные счета, передает портал «Лениногорские вести».

Так, мужчина обратился с заявлением о том, что с 18.02.2014 по 19.02.2014 неустановленное лицо завладело денежными средствами в размере 50000 рублей, которые были перечислены, как предоплата, на покупку автомобиля.

Потерпевший рассказал, что на сайте AVITO увидел объявление о продаже автомобиля, заинтересовался и позвонил по номеру, который был там указан.  Из разговора с продавцом он узнал, что желающих приобрести указанный автомобиль несколько и что, если он планирует покупку, то для гарантий нужно внести предоплату. Не заподозрив никакого подвоха, потерпевший спокойно перечислил оговоренную сумму.

Поехав через какое-то время на место встречи с продавцом для передачи оставшейся суммы денег, в другой регион, потерпевший узнал, что такого адреса не существует, и понял, что стал жертвой хорошо спланированной аферы.

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite