Рейтинг международной популярности Обамы падает

Впервые за все время исследований социологической службы «Гэллап» до рекордных отметок выросло количество американцев, считающих, что президент США не пользуется уважением большинства мировых

Впервые за все время исследований социологической службы «Гэллап» до рекордных отметок выросло количество американцев, считающих, что президент США не пользуется уважением большинства мировых лидеров.

Согласно результатам опроса, проведенного с 6 по 9 февраля 2014 года, на текущий момент 53 процента респондентов утверждают, что Барака Обаму не уважают президенты иностранных государств. При этом лишь 41 процент опрошенных считают, что Обама является уважаемым лидером США на международной арене, тогда как в прошлом году цифры были иными – 51 процент.

10-ти процентное «пике» в международной популярности Барака Обамы аналитики «Гэллап» объясняют внешнеполитическими скандалами и неудачами, сопровождавшими хозяина Белого дома на протяжении последнего года. В частности, указывается скандальное разоблачение электронной слежки США за руководителями других стран, санкционированное Обамой.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite