В Казани состоялся фестиваль мордовской культуры

Вчера, 23 февраля, в Казани прошел фестиваль мордовской культуры. На концерт в Дом дружбы народов Татарстана съехались фольклорные ансамбли из районов республики. На

Вчера, 23 февраля, в Казани прошел фестиваль мордовской культуры. На концерт в Дом дружбы народов Татарстана съехались фольклорные ансамбли из районов республики.

На фестивале также были подведены итоги годовой работы мордовской НКА, передаёт ИА Регнум. Заместитель председателя Совета Ассамблеи народов Татарстана Николай Владимиров призвал НКА активнее работать с молодежью и приглашать на мероприятия большее количество людей.

По словам председателя НКА мордвы Татарстана Сергея Новикова, при поддержке Министерства культуры республики стало возможным возобновить фестиваль финно-угорской песни, и уже в следующем году представители финно-угорских народов, проживающих в Татарстане, съедутся в Казань. Кроме того, раз в два года было решено проводить конкурс мордовской песни.

Ансамбли «Валдо Чи», «Умарина» и «Валда Ойме» приготовили для зрителей концертную программу. В ней также выступили студенты Казанской государственной консерватории.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite