В Тюлячинском районе школьников кормили некачественной крупой

На складе МБОУ «Большемешинская средняя общеобразовательная школа» Тюлячинского муниципального района РТ хранилась и использовалась для питания учащихся некачественная крупа, сообщает Управление Федеральной службы

На складе МБОУ «Большемешинская средняя общеобразовательная школа» Тюлячинского муниципального района РТ хранилась и использовалась для питания учащихся некачественная крупа, сообщает Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по РТ.

В ходе контрольно-надзорного мероприятия было выявлено, что крупа рисовая не соответствует требованиям п.2, п.4.2 ГОСТ 26791-89, а именно: отсутствуют маркировочные ярлыки с информацией о дате и сроке изготовления, установленного срока годности, наименовании и месте нахождения изготовителя. Тем самым была нарушена ст.3 ФЗ №29-ФЗ от 2.01.2000 г. («О качестве и безопасности пищевых продуктов»). Согласно этой статье ФЗ, пищевые продукты, не имеющие маркировки даты и срока изготовления, установленного срока годности, признаются некачественными и опасными и подлежат утилизации.

В отношении ответственного должностного лица образовательного учреждения составлен протокол об административном правонарушении по ст.7.18 КоАП РФ («Нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, правил производства продуктов переработки зерна»).

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite