В Казани за получение взятки осужден главный врач поликлиники Казанского научного центра Российской академии наук

Судом дополнительное наказание в виде лишения права занимать руководящие должности в органах здравоохранения ему не назначено. Вахитовский районный суд Казани вынес приговор главному

Судом дополнительное наказание в виде лишения права занимать руководящие должности в органах здравоохранения ему не назначено.

Вахитовский районный суд Казани вынес приговор главному врачу поликлиники Казанского научного центра Российской академии наук Валерию Погорельцеву. Он осужден за получение взятки через посредника, сообщили ИА «Татар-информ» в прокуратуре района.

29 ноября 2013 года Погорельцев, пользуясь своим служебным положением и злоупотребляя своими полномочиями, получил через посредника в лице начальника хозяйственного отдела КНЦ РАН от директора ООО «Гарант+» 10 тыс. рублей за заключение договора подряда на изготовление и монтаж вывески указанного медицинского учреждения.

Государственным обвинителем суду было предложено назначить подсудимому наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей с лишением права занимать руководящие должности в органах здравоохранения сроком на 1 год. В результате судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере 240 тыс. рублей в доход государства (федеральный бюджет). Дополнительное наказание в виде лишения права занимать руководящие должности в органах здравоохранения не назначено.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite