Погода в Казани испытывает на прочность предприятия городского хозяйства

Для борьбы с гололедом в Казани с начала зимнего периода израсходовано 68 тыс. тонн противогололёдного материала. Всего же за зиму с дорог столицы

Для борьбы с гололедом в Казани с начала зимнего периода израсходовано 68 тыс. тонн противогололёдного материала. Всего же за зиму с дорог столицы Татарстана вывезено почти 500 тыс. т снега, сообщает «Татар-информ».

По словам заместителя руководителя исполкома Казани, с начала февраля на территории Казани выпало 42 мм осадков, что составляет 146 процентов от нормы.

В уборке снега на дорогах ежедневно задействованы 605 единиц спецтехники.

И.Куляжев напомнил, что для прошедшей недели были характерны частые переходы через нуль градусов. «Поэтому основные усилия дорожных предприятий были направлены на борьбу с гололедом. На этой неделе у подрядных организаций стоит задача максимально усилить работы по вывозу снега с улично-дорожной сети, чтобы расширить улицы до нормативного состояния», — пояснил он.

Подчеркнув, что в последние дни погода испытывает на прочность предприятия городского хозяйства, мэр Казани Ильсур Метшин попросил коллег не просто мониторить ситуацию, а вовремя реагировать на все вызовы природы.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite